sábado

Bolo de maçã


Acordei com vontade de fazer bolo de maçã. Mas a maioria das receitas que encontrei na internet levavam óleo e eu queria uma receita mais light, nem que fosse para eu substituir a margarina normal pela ligth.
Achei nesse site uma receita boa de bolo de maçã.
Escrevo a receita adaptada por mim para poder usar um pouco de farinha de trigo integral.


200 gramas de farinha de trigo (desses, uns 100g de farinha de trigo integral e 1 colher de sopa de farinha de banana verde -- claro, essa alteração é opcional)
200 gramas de açúcar refinado
4 ou 5 maçãs
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de canela em pó
4 ovos
um pouquinho de leite (usei leite de soja)
suco de limão (eu não tinha limão, então usei vinagre)

1. Descasque e pique as maçãs em cubos, sem as sementes. Coloque o suco de limão para não escurecer.
2. Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme branco
3. Acrescente, pouco a pouco, e sempre batendo, a farinha com a canela e a essência de baunilha. Ao fim, o leite para dar uma umedecida na massa.
4. Coloque as maçãs picadas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus. Aproximadamente 30 min.
-> Observação: o bolo não está pronto quando o palito sai seco, é necessário esperar até que a parte de cima esteja dourada, no meu forno isso foi aproximadamente o tempo de 10 min.

Sugestão: servir com café forte e sorvete de creme.
Conserve na geladeira.


Postar um comentário