quinta-feira

Bolo básico com sabores variados à sua escolha

1 xícara de açúcar (200 a 250g) ou 9 g de stevia
2 xícaras de farinha (pode ser 1 integral e outra normal)
3/4 xícara de óleo
1 xícara de leite ou suco de laranja ou iogurte ou algum líquido
2 ovos
1 colher de sopa de fermento químico
100g de sólido (pode ser coco ralado, uvas passas, chocolate picado, etc.)

Modo de preparo:
Bater as claras em neve, separar. Misturar os líquidos e bater, acrescentar a farinha aos poucos. Misturar o sólido, misturar o fermento delicadamente. Misturar com a clara em neve delicadamente.
Asse em forno pré-aquecido em forma untada.

Caso opte por mix de farinhas sem glúten (100g de farinha de arroz, 20 g de amido, 20 gramas de polvilho), coloque 1 colher de chá de goma xantana.

Nenhum comentário: