quarta-feira
Fim
domingo
Macarrão Preguiçoso II
Macarrão preguiçoso I
sexta-feira
Sobre a Literatura III
Cortázar “El estado actual de la narrativa en Hispanoamérica”, sobre a Literatura Fantástica, um trecho:
“(...) hay momentos en mi vida (y no son excepcionales; pueden producirse durante un viaje en metro, en un café o a mitad de la lectura de un periódico) en los que por un instante dejo de ser el que habitualmente soy para convertirme en una especie de pasadizo. En mi interior o fuera de mí se abre de repente algo, un inconcebible sistema de receptáculos comunicantes hace que la realidad se torne porosa como una esponja; durante un momento, por desgracia breve y precario, lo que me rodea cesa de se lo que era o yo dejo de ser quien soy o quien creo que soy, y en ese terreno en que las palabras sólo pueden llegar tarde e imperfectas para intentar expresar lo que no puede expresarse, todo es posible y todo puede rendirse”.
quarta-feira
Sobre a Literatura II
TODOROV, Tzvetan. Introducción a la literatura fantástica. Traducción: Silvia Delpy. Buenos Aires: Tiempo contemporaneo, 1972.
Berinjela assada com Tahine
Usei: Meia berinjela média (que você fatiou, colocou sal por cima, esperou um pouco, tirou a água que saiu com papel e depois picou), com um caldo feito com: suco de uma laranja, quatro colheres de sopa de tomate triturado (usei de lata), duas colheres de chá (cheias) de tahine, azeite, noz-moscada, pimenta do reino, uma colher de chá de misô, molho de soja, alho em pó.
Misture a berinjela com o caldo, asse por aprox. 20 min.
Aproveitei os pés de cogumelo que tinham sobrado do cogumelo que usei ontem para rechear, usei esses pés picados bem pequenos.
Muito bom.
terça-feira
Para não esquecer
quarta-feira
segunda-feira
Pimentão assado
Essa receita foi causada pelo fato de que metade do pimentão tinha estragado, de modo que eu tinha que usá-lo todo de uma só vez. Assim coloquei de recheio cebola, tofu, azeitonas; temperei com azeite e pimenta-do-reino e coloquei para assar por 25 min. Detalhe: untei o pirex com azeite para não grudar. Comi com macarrão molhado com um pouco de sumo de limão e molho shoyo.
sábado
sexta-feira
Mandioca com molho de maçã
Esse prato de hoje é muito simples, só demora para cozinhar a mandioca. O molho foi feito assim:
Frite cebola, alho porró, alho até dourar. Coloque a maçã verde sem casca picada, refogue, tempere com pimenta-do-reino, páprica doce, noz moscada e sal.
terça-feira
segunda-feira
Conserva de gengibre (Gari)
quarta-feira
Cogumelos recheados
Modo de fazer:
Limpar os cogumelos, retirar delicadamente a parte do meio (o pezinho), depois, com a parte oposta de uma colher de chá, retirar delicadamente a parte preta para abrir espaço. Em uma vasilha misture tomate italiano pidado pequeno sem sementes com cebolas picadas pequenas, tomilho, azeite e pimenta do reino. Misture e use como recheio. Coloque em forno pré-aquecido. Demora de 20 a 25 minutos para ficar pronto. Eu coloquei sal depois de pronto.
Outra coisa que aprendi: geralmente legumes e cogumelos demoram de 20 a 25 minutos para assar, o seja, é só picar um monte de coisa, colocar para assar com temperinhos e pronto, uma saudável comida do dia.