quarta-feira

Panqueca

1,5 xícara de leite
 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
3 ovos
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de óleo

Bater no mixer

sexta-feira

Sites aulas filosofia

https://filosofianaescola.com/

http://portaldoprofessor.mec.gov.br/fichaTecnicaAula.html?aula=43953


domingo

Rocambole de Carne Moída

1 kg de carne
1 creme de cebola
1 presunto
1 mussarela
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Temperar a carne com sal, pimenta e o creme de cebola, abrir a carne em um pano de prato úmido, rechear com o presunto e a mussarela, enrolar e colocar no tabuleiro e assar.

Suflê de Chuchu

4 chuchus cozidos
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 gemas
4 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
4 claras
50 g de queijo ralado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Amasse os chuchus em uma tigela.
Passe os chuchus na peneira para retirar o líquido.
No liquidificador, bata o leite com a manteiga e a farinha de trigo.
Adicione os chuchus, as gemas, o queijo, o sal e a pimenta e bata bem.
À parte, bata as claras em neve.
Mexa delicadademtne.
Coloque na tigela untada com margarina e farinha de trigo.

terça-feira

Bolo de Iogurte Aromatizado



3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 e ½ (xíc) de açúcar
1 pote (200ml) de iogurte natural
1 e ½ (xíc) de farinha de trigo
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento.

1.       Bata as claras em neve.
2.       Em outra tigela, bata as gemas com a manteiga e o açúcar.
3.       Junto com as gemas acrescente, aos poucos, e bata a farinha, as raspas e a essência.
4.       Misture delicadamente as claras em neve à massa.
5.       Misture delicadamente o fermento.
6.       Asse em forno pré aquecido.

Pão Italiano




1 copo de farinha
½ copo de líquido (água, molho shoyo, leite e um pouco de molho de alho, molho de pimenta, etc.)
½ colher (sopa) de fermento biológico
¼ de colher (chá) de sal
Temperos a gosto
Azeite

Amassar após fazer piscina com a farinha com buraco no meio para juntar a farinha com o líquido. Ponto: apertar, a massa solta. Deixar crescer. Depois disso, passar azeite e cima. Assar em forno pré-aquecido em um tabuleiro forrado com fubá. Depois de assado, passar azeite em cima.