sábado

Biscoitos de amendoim com aveia sem glúten

Essa receita foi inspirada na receita desse site .

1 xícara de creme de amendoim (pode ser feito em casa)
1 xícara de aveia sem glúten
1 pitada de sal
3/4 de xícara de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de essência de baunilha, ou favas de baunilha picadas
2 ovos



Bater o creme de amendoim com o açúcar, o bicarbonato e o sal em velocidade média. Acrescentar os ovos e a baunilha e bater em velocidade média-baixa até virar uma massa. Acrescente a aveia e misture com uma colher. Prepare um tabuleiro untado e polvilhado com alguma farinha sem glúten, ou use papel manteiga para forrar o tabuleiro caso não tenha uma forma antiaderente. Com a ajuda de duas colheres de sopa coloque a massa no tabuleiro deixando um espaço entre eles para um biscoito não grudar no outro.Em forno pré-aquecido deixe assar de 8 a 10 min em temperatura média até dourar, mas não deixe dourar muito para não ficar duro. Observação: se você precisar assar mais de uma vez por que seu tabuleiro não coube todos os biscoitos, fique atento para o fato que o tempo para assar vai diminuindo à medida em que o forno vai ficando mais quente. Assim, a primeira fornada pode demorar 8 min, a segunda 7 e a terceira 6, por exemplo.

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